5月7日  唐狗大使配合香港基督少年軍,到訪元朗商會小學提供講座,下午聯同同學到屯門廣福護老院探望長者朋友

一個很有意義的活動。

早上先到元朗商會小學向同學講解,先讓他們認識唐狗會,認識唐狗的慘況,再由妞兒媽及查理媽分享黑糖糖及查理的故事,讓同學從故事中領會領養、教導、分享及服務的重要性。上午講學的重點,是將小朋友分組後,每一組小朋友午飯後就會帶領一頭大使犬(當然在狗主陪同下)去到屯門廣福護老院,由小朋友負責向院內長者朋友介紹唐狗大使的背景及經歷。

同學雖然年紀輕輕,但非常乖巧,下午的老人院探訪長達一個半小時,他們都很有耐性慢慢向長者朋友講解,又陪他們傾計。

一個非常有意義的活動,既可讓同學認識唐狗,亦可與同學一同探望長者朋友,一方面協助同學建立同理心,另一方面又為長者帶來一個歡樂的下午,各位唐狗大使即使多疲累都感到很開心呢。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

更多活動詳情請瀏覽 https://www.facebook.com/mongrelclub.hk/photos/?tab=album&album_id=1328484697167252