唐狗會大使隊

2009年4月成立的唐狗會大使隊,每頭唐狗大使均經過嚴重甄選,確保他們在任何情況下,對大小朋友及其他狗隻均表現友善。多年來,各唐狗大使多次到訪長者中心、青少年中心及學校等,不單為長者朋友帶來歡笑,並為有需要人士增添自信,達至『動物輔助治療』效果。

申請唐狗會大使隊探訪,請發電郵至 info@mongrelclub.hk

 

 

每頭唐狗大使均經過嚴格甄選

為保障探訪對象安全,每頭唐狗大使均經過非常嚴格甄選,包括在密閉及人多的房間內,被唐狗會訓犬導師觸摸一般對狗隻較為敏感的身體部位,例如尾巴、屁股、手腳、面頰等等,確保大使犬不會出現攻擊行為。與此同時,亦確保大使犬不害怕被人觸摸及與人相處,以保障犬隻福利。


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

除了考核大使犬與人相處,導師亦會考核他們與其他狗隻之間是否能和平共處,確保探訪時絕對安全。導師更會考核狗隻會否出現護食情況,確保探訪期望不會有任何意外發生。