狗會訓犬書『唐狗會基礎訓犬理論』

下載列印版: https://drive.google.com/file/d/0B-9xXQ6Hhv5oVnVoY3A3Y1Jvdms/view?usp=sharing

 

 

 

 

 

 

 

 

下載手機閱讀版:http://issuu.com/rebeccangan/docs/mongrel_club_dog_training_book 

https://www.facebook.com/mongrelclub.hk/photos/a.215429291806137.67613.207573692591697/1234905773191812/?type=3&theater

 

 

 

 

 

 

 

 

 

本書簡介

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10153802572194054&set=a.439628059053.236356.830959053&type=3&theater
多年來,唐狗都給人兇惡的感覺,像永遠只適合當地盤狗一樣。其實只要得到適當訓練,唐狗跟所有品種狗隻一樣,都能夠對主人百份百服從、融入社區生活、成為寵物犬的好選擇。

 唐狗會的訓犬理念以『領袖式』為訓犬基礎,但跟傳統的領袖式訓犬最大分別,是我們的訓犬以『正向訓練』作輔助,由領袖加以獎賞,令狗隻在開心及期待的情緒下主動地做出乖巧、服從行為。此外,唐狗會更為唐狗度身訂造最適合唐狗的訓犬方法,所有訓犬理論以調校每頭唐狗情緒為目標,而非只教導主人如何讓狗隻做出服從行為。最終,每頭唐狗都可以透過訓犬,得到安心情緒,而狗主亦能輕鬆地訓練出服從的唐狗。

除了基本的『拖繩隨行 (On Leash Heel Walk)』、『自發性坐下 (Auto Sit)』、『眼神接觸 (Eye Contact)』外,唐狗會亦非常著重提供行為糾正方案,因為正確地行使行為糾正方案才能有效地幫助狗主及狗隻對症下藥,找出行為問題根源,讓狗隻在『無壓力』及領袖的重新帶領下,重新學習如何安心地面對情景,輕鬆地跨越心理障礙,讓本來的行為問題得以徹底解決。

唐狗會的『領袖式』『正向訓練』絕不採用『打狗』、『施壓』等方法。因此,所有唐狗會的教學平台均嚴禁採用『打』的方法,亦絕不准許使用釘帶及電頸帶。此外,一切會令狗隻產生壞聯想及負面行為的方法,例如以手握著狗咀巴、打咀、強按狗隻在地上、叉頸、踢肚等等,均一律禁止。

本書由唐狗會編印,免費向安排唐狗領養的義工提供,並免費贈送予領養唐狗的狗主。希望狗主善加利用,將義工們辛苦拯救回來的唐狗加以訓練,讓他們安心地生活,成為乖巧、服從的寵物犬,令更多人對唐狗改觀,最終讓更多唐狗得到領養機會。